Глазированные сырки
Глазированные сырки – лакомство для детей. Основа глазированных сырков-творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень по-домашнему. Такие в магазине не купите.
⠀
🗒 Ингредиенты:
– 360 г сухого творога 0% жирности (2 пачки)
– 100 г сахара (смолоть в пудру)
– 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
– ванильный сахар 1 ч. л.
🗓 Для глазури:
– 30 г тертого какао
– 30 г какао-масла
– 15 г сахарной пудры или меда
– 30 г сливочного масла
⠀
⏲ Способ приготовления:
1. Сахар смолоть в пудру. Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.
2. Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру.
3. Добавить ванилин.
4. Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см.
5. Сформировать сырки. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они немного застыли.
6. Растопить какао тертое и какао-масло на водяной бане, добавить сливочное масло, сахарную пудру или мед. Достать сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь. Можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).