Можно ли покрасить шоколад красителем и как правильно это сделать?
📖 Правила окраски шоколада:
Покрасить молочный и горький шоколад почти невозможно, поэтому результат всегда будет отличаться из-за темной от природы основы шоколада. Лучшим шоколадом для окраски является белый шоколад.
1.Растопите белый шоколад. Шоколад можно растопить следующими способами:
-Используя микроволновую печь: поставьте шоколад в микроволновую печь на 20 секунд, далее размешайте шоколад. Повторяйте действие до тех пор, пока шоколад не растает.
-Водяная баня.
-Профессиональная машина для растопки шоколада.
2.Проверьте с помощью термометра температуру шоколада. Температура шоколада зависит от вида шоколада и изделия, которое вы готовите.
3.Переместите шоколад для окраски в чистую емкость.
4.Добавьте немного порошкового красителя. Всегда лучше начать с меньшего количества красителя.
5.Медленно размешайте краситель кондитерской лопаткой.
6.Проверьте цвет шоколада. Постепенно добавьте большее количество порошкового красителя для достижения более насыщенного цвета.
7.Разлейте шоколад в формы.
8.Ждем пока шоколад застынет и цветной шедевр готов 😍 🌈
Подписывайтесь на нас в соцсетях: