Можно ли покрасить шоколад красителем и как правильно это сделать? | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Можно ли покрасить шоколад красителем и как правильно это сделать?

📖 Правила окраски шоколада:
Покрасить молочный и горький шоколад почти невозможно, поэтому результат всегда будет отличаться из-за темной от природы основы шоколада. Лучшим шоколадом для окраски является белый шоколад.

1.Растопите белый шоколад. Шоколад можно растопить следующими способами:

-Используя микроволновую печь: поставьте шоколад в микроволновую печь на 20 секунд, далее размешайте шоколад. Повторяйте действие до тех пор, пока шоколад не растает.

-Водяная баня.

-Профессиональная машина для растопки шоколада.

2.Проверьте с помощью термометра температуру шоколада. Температура шоколада зависит от вида шоколада и изделия, которое вы готовите.

3.Переместите шоколад для окраски в чистую емкость.

4.Добавьте немного порошкового красителя. Всегда лучше начать с меньшего количества красителя.

5.Медленно размешайте краситель кондитерской лопаткой.

6.Проверьте цвет шоколада. Постепенно добавьте большее количество порошкового красителя для достижения более насыщенного цвета.

7.Разлейте шоколад в формы.

8.Ждем пока шоколад застынет и цветной шедевр готов 😍 🌈

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх