Уже не один десяток лет любители кокосовой мякоти наслаждаются шоколадными батончиками «Баунти». Еще с 1951 года это название у нас ассоциируется с чем-то нежным, неземным, истинным удовольствием. ☺️
⠀
🗒 Ингредиенты:
- кокосовая стружка-250 г;
- сахар – 70 г;
- шоколад черный/молочный – 300 г (мы готовили из какао тертого и какао-масла);
- масло сливочное-60 г;
- Сливки 20% – 200 мл.
⠀
⏱ Способ приготовления:
- Масло растапливаем на слабом огне.
- Добавляем к нему сливки.
- Всыпаем сахар, перемешиваем.
- Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и даем немного остыть.
- Квадратную форму с высокими бортиками выстилаем пищевой пленкой и выкладываем кокосовую массу. Тщательно распределяем в форме, слегка утрамбовываем.
- Охлаждаем в морозильной камере 1-2 часа и режем на прямоугольники.
- Охлажденные прямоугольники выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно добавить нежирные сливки по желанию.
- По очереди кокосовые батончики окунаем в шоколад со всех сторон.
- Возвращаем конфеты на пергамент.
- Отправляем в холодильник до застывания шоколада.
- Батончики «Баунти» готовы. Приятного чаепития!