Полезные приправы. Мускатный орех. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Домашние батончики «Баунти»

Уже не один десяток лет любители кокосовой мякоти наслаждаются шоколадными батончиками «Баунти». Еще с 1951 года это название у нас ассоциируется с чем-то нежным, неземным, истинным удовольствием. ☺️

🗒 Ингредиенты:

  • кокосовая стружка-250 г;
  • сахар – 70 г;
  • шоколад черный/молочный – 300 г (мы готовили из какао тертого и какао-масла);
  • масло сливочное-60 г;
  • Сливки 20% – 200 мл.

    ⏱ Способ приготовления:
  1. Масло растапливаем на слабом огне.
  2. Добавляем к нему сливки.
  3. Всыпаем сахар, перемешиваем.
  4. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и даем немного остыть.
  5. Квадратную форму с высокими бортиками выстилаем пищевой пленкой и выкладываем кокосовую массу. Тщательно распределяем в форме, слегка утрамбовываем.
  6. Охлаждаем в морозильной камере 1-2 часа и режем на прямоугольники.
  7. Охлажденные прямоугольники выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
  8. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно добавить нежирные сливки по желанию.
  9. По очереди кокосовые батончики окунаем в шоколад со всех сторон.
  10. Возвращаем конфеты на пергамент.
  11. Отправляем в холодильник до застывания шоколада.
  12. Батончики «Баунти» готовы. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх