Полезные приправы. Мускатный орех. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Шоколадный мусс или отличный крем для тортов

🗒 Ингредиенты:

  • 100 г тертого какао
  • 150 мл сливок (от 30%)
  • 100 г сливочного сыра
  • 20 г сахарной пудры

🕧 Способ приготовления:

  1. Хорошо подогреть сливки (не кипятить).
  2. Тертое какао соединить с сливками. Перемешать до однородности.
  3. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. (Лучше готовить вечером и ставить смесь на ночь).
  4. Смешать сливочный сыр и пудру, добавить охлажденную шоколадную массу и взбивать на максимальных оборотах до пышной устойчивой массы.
  5. Разложить мусс по креманкам и поставить на 30 мин в холодильник.
  6. Перед подачей присыпать какао-порошком и украсить на свой вкус.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх