Полезные приправы. Мускатный орех. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Шоколадные Бискотти

Невероятно вкусное мега-шоколадное печенье!

🗓 Ингредиенты:
▫️ черный шоколад (мы делали из какао тертого и какао-масла) – 170 г
▫️ мука-235 г
▫️ Разрыхлитель – 1 ч. л.
▫️ соль – ½ ч. л.
▫️ сода – ½ ч. л.
▫️ какао-порошок алкализированный-30 г
▫️ сливочное масло – 85 г
▫️ ванильный экстракт-1 ч. л.
▫️ кофе растворимый-1 ч. л.
▫️ сахарная пудра – 150 г
▫️ фундук-70 г
▫️ яйца куриные крупные – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок.
  2. Шоколад мелко порубить (постругать) ножом. Растопить масло с половиной шоколада до получения однородной массы.
  3. Взбить яйца, ванильный экстракт, гранулы кофе и сахарную пудру до увеличения объема в несколько раз и посветления массы. Добавить масляно-шоколадную массу и размешать все до однородной консистенции.
  4. Добавить шоколадно-яичную смесь к мучной и перемешать практически до однородности. Добавить нарезанный оставшийся шоколад и измельченные орехи. Оставить массу «отдохнуть» минут на 10. Разделить тесто пополам и формировать два «батона», выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Готовые батоны «достать из духовки, дать полностью остыть, а затем разрезать на кусочки-печенья. Выпекать еще минут 10 при 150°C.

    Готово ❗️
Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх