⠀
🗒 Ингредиенты:
Молочный шоколад-400 г
Арахис-300 г
Глюкозный сироп-250 г
Сливки 30% – 350 мл
Молоко коровье-120 мл
Сахарная пудра-300 г
Нуга:
Сахарная пудра – 400 г
Вода-60 мл
Глюкозный сироп – 2 ст. л.
Белок яичный-60 г
Арахисовая паста-100 г
⠀
⏲ Способ приготовления:
- В первую очередь обжариваем 300 г арахиса в духовке. Температура 180 градусов 5-6 минут.
- Далее варим карамель. В миске смешиваем 250 г глюкозного сиропа, 250 мл сливок 30%, 120 мл молока и 300 г сахара. Перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь.
- Нашу смесь для карамели ставим на огонь и разогреваем до 240 градусов.
- Варим на слабом огне пока карамель для сникерса не загустеет и не станет светло-коричневой. Карамель должна получиться тягучей и густой. Главное постоянно ее перемешивать, чтобы она не подгорела.
- Добавляем в карамель арахис и перемешиваем, чтобы весь арахис покрылся карамелью.
- Выкладываем карамель с арахисом в форму, которую предварительно застилаємо пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы наша смесь для домашнего сникерса не прилипла. Даем карамели остыть и отправляем в холодильник на 5-6 минут.
- Для нуги смешиваем в кастрюле 400 г сахара, 120 мл воды и 2 столовые ложки глюкозного сиропа. Ставим кастрюли на огонь и доводим до температуры 300 градусов.
- В миске взбиваем 60 г белка и постепенно вливаем туда наш приготовленный сироп.
- Далее взбиваем пока не получится горячая меренга. В нее добавляем 100 г арахисовой пасты. Тщательно перемешиваем и выкладываем на карамель с арахисом.
- Нугу выкладываем на арахис с карамелью. Разравниваем ее и отправляем в холодильник на 5-6 минут. Для того, чтобы нуга застыла.
- Когда продукт застынет, извлекаем его из формы, снимаем пергаментную бумагу и готовим к следующему шагу.
- Растапливаем 400 г молочного шоколада и покрываем сникерс. Сначала покрываем низ, разравниваем шоколад и отправляем домашний сникерс в холодильник. Проводим такую же процедуру и с верхней частью батончика. И отправляем его в холодильник, чтобы весь шоколад застыл на 6-7 минут.