Может ли шоколад быть невкусным? 🤔
В Советском Союзе почти каждая кондитерская фабрика имела оборудование по переработке какао-бобов, у некоторых даже стояли агрегаты по их обжарке. Сейчас все производители покупают уже готовое сырье. Они не хотят зависеть от политической нестабильности в экзотических странах, возможного неурожая, поэтому разрабатывают технологии, позволяющие делать из дешевого растительного сырья аналог дорогой. 💵
🔺 Что делают многие производители? С помощью химических реакций превращают дешевое пальмовое масло в заменители и эквиваленты масла какао. По Госту заменять какао-масло в шоколаде на другие жиры можно, но не более чем на 5% – к сожалению, на наших прилавках более 70% продукции с «левой начинкой».
🔻 Другой способ «сэкономить» на потребители – «подсадить» его на молочный шоколад … в темном шоколаде содержание какао-продуктов – от 60%, в молочном – от 30% (причина плохого вкуса – в дешевом сухом молоке и большом содержании сахара). Коммерческая выгода очевидна. Но каким бы шоколад ни был, он не может продаваться по 15-25 грн … 😬
Таким образом, изготовление шоколада – это процесс, который требует большого количества ресурсов: как финансовых, так и интеллектуальных. Для того, чтобы наладить производство, необходимо предусмотреть множество важных деталей: начиная от сырья и заканчивая качеством упаковки готового изделия. Поэтому каждый может сделать важный для себя вывод: качественный продукт априори не может быть дешевым.
Поэтому, мы позаботились о качестве и вкусе будущей плитки шоколада и предлагаем только качественные какао-продукты для ее приготовления. ❤️
Подписывайтесь на нас в соцсетях: