🗒 Ингредиенты:
- 150 г тертого какао
- 30 г какао-масла
- 300 мл. сливок (от 30%)
- 200 гр. сливочного сыра
- 40 гр. сахарной пудры
⠀
⏲ Способ приготовления:
- Хорошо подогреть сливки (не кипятить). Тертое какао и какао-масло соединить со сливками. Перемешивать до однородности при температуре 45°C. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
- Смешать сливочный сыр и пудру, добавить охлажденную шоколадную массу и взбивать на максимальных оборотах до пышной устойчивой массы.
- Разложить мусс по креманкам и поставить на 30 мин в холодильник.
- Перед подачей присыпать какао-порошком и украсить на свой вкус