Отличный вариант домашних конфет, в которых содержится минимум ингредиентов и максимум пользы. Чтобы разнообразить рецепт, вы можете добавлять в него измельченные орешки. 🌰
🗒 Ингредиенты:
Тертое какао-300 г
Молоко сгущенное-1 стакан
Какао-порошок-200 г
🕐 Способ приготовления:
- Тертое какао поломайте руками на небольшие куски и положите в кастрюльку. Растопите его на водяной или паровой бане до жидкого стояния.
- Возьмите баночку обычную, не вареного, сгущенного молока и откройте ее. Вылейте содержимое к растопленному тертому какао в кастрюльке и хорошенько все перемешайте.
- В шоколадно-молочную смесь добавьте какао-порошок, чтобы масса стала более плотной. Добавляйте на глаз. Как только вы поймете, что из массы можно что-то слепить, значит, она готова.
- Теперь вам необходимо сформировать из шоколадного “пластилина” шарики или же любые другие фигуры, напоминающие по форме конфеты. Каждую из них обмокните в какао. Готовые конфеты выложите на бумажки и поставьте застыть в холодильник на час.
Приятного аппетита! 🤗
Подписывайтесь на нас в соцсетях: