Полезные приправы. Перец душистый, горошек. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Как производится какао-масло?

Масло какао-это настоящий кладезь полезных веществ. Его широко используют в кулинарии, косметологии и фармацевтике. Этот компонент известен всем не только из-за своих полезных свойств, но и благодаря прекрасным вкусовым качествам, ведь он является практически главной составляющей всеми любимого шоколада. 🍫

Получают масло какао довольно не простым способом, так как самые свежесобранные плоды «шоколадного дерева» имеют более светлую окраску, а их вкус достаточно терпкий и с горчинкой. Для того чтобы придать этому продукту знакомый нам шоколадный вкус, плоды проходят несколько стадий обработки.

  1. Семена какао-боба подвергают ферментации( брожению), в результате которого значительно изменяются их вкусовые свойства.
  2. После процесса ферментации какао-бобы обжаривают при температуре 140-160 градусов, вместе с этим отделяя какао-скорлупу, оставляя только ядро. После этого их помещают под гидравлический пресс, который и отжимает натуральное масло.

    Готовый продукт имеет цвет от бледно-желтого до золотистого и имеет сливочные нотки в аромате.
    Чтобы увеличить срок хранения этого продукта он проходит вторичную обработку: дезодорированное «шоколадное» масло сохраняет свои полезные свойства, но полностью теряет аромат. Его применяют для производства косметических средств, мыла, масок и прочего. В кулинарии из дезодорированного масла готовят белый шоколад.

    К сожалению, из-за отсутствия аромата недобросовестные производители иногда применяют заменитель какао – масла-смесь пальмового, соевого и рапсового масла, что приводит к увеличению вредных трансжиров в готовом продукте.

    ‼️ Выбрать настоящее какао-масло, можно следуя нескольким правилам:
  • качественное масло будет иметь желтый оттенок;
  • низкая стоимость может указывать на заменитель;
  • натуральный продукт не плавится при комнатной температуре, минимальная температура его плавления составляет 30 градусов.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх