Очень вкусный домашний ликер за 30 минут! Готовить его на водке и сгущенке с добавлением алкализированного какао. У ликера получается ярко выраженный шоколадный вкус
⠀
🗒 Ингредиенты:
- сгущенное молоко (8,5%) – 200 мл;
- водка – 150 мл;
- вода-100 мл;
- какао-порошок алкализированный-3 ст. л.;
- ванилин – 1 г
⠀
⏲ Способ приготовления:
- Сгущенное молоко берите цельное, 8,5% жирности. Чем качественнее оно будет, тем вкуснее получится ликер. То же можно сказать и в отношении водки. Если берете именно порошковый ванилин, учитывайте, что его нужно брать очень мало, на кончике ножа – иначе напиток будет горчить.
- В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте какао и ванилин. Все хорошо перемешайте до однородности. Не переживайте, если у вас сразу это не получится – в процессе варки смесь разойдется и станет более ровной и гладкой.
- Постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до кипения. Затем нужно варить еще 2 минуты. Смесь будет густеть на глазах. Снимите сотейник с огня, массу охладите.
- В глубокую чашу влейте охлажденную шоколадную смесь.
- Добавьте к шоколадной смеси сгущенное молоко.
- Влейте в шоколадную массу водку.
- Взбейте смесь блендером до однородности. Можно использовать стационарный блендер.
- Перелейте шоколадный ликер в бутылку и закройте пробкой. Оставьте настаиваться на 2 дня в холодильнике. Затем можно снимать первую пробу и пробовать домашний шоколадный ликер. 💝