Мороженое готовится легко и просто. Сливки для приготовления такого мороженого берите жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо сбились. Тогда мороженое получится особенно нежным
⠀
🗒 Ингредиенты:
▫️ Молоко-125 мл
▫ Сливки 33% – 300 мл
▫️ Сахар-3 ст. л.
▫️ Какао тертое – 100 г
⠀
🕑 Способ приготовления:
- Соединить молоко и сахар. Довести до кипения, помешивая.
- Немного охладить и ввести в молоко какао тертое.
- Растворить какао тертое в молоке, помешивая ложкой.
- Сливки взбить.
- Порциями ввести сливки в охлажденную шоколадную массу.
- Масса получится очень нежной и воздушной.
- Выложить массу в лоток. Закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
- Во время заморозки 2 раза вытаскивать мороженое и с помощью вилки разбивать кристаллы.
- Шоколадное мороженое готово ✔️