Полезные приправы. Мускатный орех. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Полезные приправы. Сушеный лук. Молотый и кусочками.

Полезные приправы. Сушеный лук. Молотый и кусочками.

Сушеный лук — это универсальная приправа практически для всех блюд. Изготовляется она из травянистого растения семейства Луковых, и родиной ее считается Юго-Западная Азия. Подобная овощная культура является довольно распространенным даром природы. Встретить ее можно как в теплых регионах, так и в зонах с пониженной температурой. Растение состоит из цветочной стрелки, трубчатых листьев и пленчатой луковицы. Посредством сушения именно внутренних чешуй луковицы специалисты получают озвученную приправу.

Сушеный лук, как молотый, так и кусочками, является довольно востребованным товаром, потому что в отличие от редких специй всегда доступен любому покупателю. Кроме насыщенного аромата, эта природная пищевая добавка обладает множеством полезных свойств.

Данный продукт интересен тем, что способен воздействовать на организм человека следующим образом:

  • Средство от простуды. Благодаря вхождению в состав сушеного лука таких биологически активных веществ, как фитонциды, подобный продукт создает надежный щит для проникновения в организм человека вредных одноклеточных микроорганизмов.
  • Противогистаминное свойство. Ни один паразит не выдержит употребление в пищу сушеного лука. Рекомендуется вместо разрекламированных аптечных препаратов добавлять в свой рацион озвученный ингредиент.
  • Защита иммунной системы. Довольно часто она подвергается атаке стрептококков, трихомонад и других болезнетворных микроорганизмов. Именно сушеный лук помогает ликвидировать данное нападение за самые короткие сроки.
  • Отхаркивающее средство. Если к сушеного измельченному луку прибавить ложку меда, то мокроты полностью отойдут буквально на второй день после применения данного состава.
  • Лечение гипертонии. Настой из сушеного лука, чеснока и лимонного сока принимается по 1 ст.л. трижды в день до еды. Если придерживаться этого графика, то можно блокировать симптомы озвученного заболевания.
  • Поддерживающее средство при диабете. 3 измельченные луковицы заливаются 1,5 стаканами теплой воды, настаивают подобное снадобье в течение 8-9 часов. Однако и сушеные ингредиенты подойдут в этом случае, если их использовать в виде 20 г сухого продукта на 1 стакан воды.
  • Средство от запоров. При данной деликатной проблеме не всегда стоит использовать свечи, которые расслабляют прямую кишку. Рекомендуется 450 г измельченного сухого лука залить 200 г водки и настоять подобное лекарство в течение 10 дней. Использовать его необходимо по 1 ч.л. в течение месяца перед приемом пищи.
  • Мочегонное средство. При отеках и проблемах с мочевым пузырем необходимо использовать в пищу сушеный лук. Для этого 25 г исходного ингредиента смешивается с небольшим количеством белого вина. Пить подобное чудо-средство необходимо по 1 ч.л. в течение 10 дней. При проявлении признаков цистита дозу можно увеличить до 2 ст.л. три раза в день на протяжении озвученного термина.
  • Лечение гепатита. Желтуха является сложным заболеванием, которое оставляет свои последствия на всю жизнь. Следовательно, необходимо до минимума снизить ее влияние на организм человека при помощи сушеного лука. Для этого следует смешать 15 г озвученного продукта с 1 ст.л. перетертой полыни, 50 г меда и 0,5 л сухого белого вина. Подобное снадобье надо принимать трижды в день по 0,5 ч.л. ложки перед едой.
  • Способ борьбы с цингой. При остром недостатке в организме витамина С у человека может возникнуть данная серьезная проблема. Выражается она в омертвлении основания зубов, что приводит затем к их гниению и выпадению. Достаточное употребление в пищу сушеного лука предотвратит озвученную патологию.

Данное вещество, которое мы употребляем ежедневно в пищу, является полезным продуктом. При этом каждый ценитель сухого лука редко подвержен ОРВИ.

Интересные факты о сушеном луке

Данный продукт известен еще со времен существования великих древних держав. В Персии подобная приправа иногда становилась основой блюд. Об этом свидетельствует документ, в котором царский повар утверждал о необходимости присутствия этой специи на столе величественной особы.

Не обошли своим вниманием подобную добавку в пищу и правители Рима, Египта и Греции. Жители страны пирамид даже считали данный овощ даром богов и для подтверждения своей честности клялись на луке.

Древние римлянине часто носили с собой лук в качестве своеобразного оберега. Использовали они его как в свежем, так и в сушеном виде для укрепления своих жизненных сил. Когда пала Римская Империя, лук стал главной составляющей меню варваров.

В дальнейшем свежий и сушеный продукт начал использоваться в европейской кухне. Знаменитым на весь мир стал французский луковый суп, который считается некоторой визитной карточкой страны наравне с лягушачьими лапками.

В стране туманного Альбиона — Великобритании — особенно почитается высушенный белый лук, который даже после обработки не теряет свои жгучие свойства. Его аналог красного, желтого и сине-фиолетового цвета обычно используют в качестве дополнения к салатам.

Так как польза сушеного лука, прежде всего, заключается в его антибактерицидных свойствах, то на зиму стоит запастись данным продуктом. Для этого необходимо потратить всего 7 часов своего свободного времени. 1,5 кг овоща разрезается на 4-миллиметровые кольца, варится в солевом растворе 5 минут и сушится на противне в течение 5-6 часом при температуре 50-60°С. После этих манипуляций доступное и недорогое лекарство от простуды готово.

Каждой хозяйке стоит помнить о том, что существует множество разновидностей лука. Все они имеют свои особенности, которые влияют на процесс сушки. Однако лук порей обрабатывается так же, как и его репчатый аналог.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх