Полезные приправы. Мускатный орех. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Полезные приправы. Мускатный орех.

Полезные приправы. Мускатный орех.

Применение и волшебные свойства мускатного ореха были известны еще древним людям в Риме и Греции. Его использовали как добавку к пище, как лекарственное средство или в качестве приятного ароматизатора. Первые записи о нем датированы первым веком нашей эры, но повсеместно его начали использовать только около 1000 лет назад. В Европе он получил распространение намного позже, после колонизации португальцев. В частности, именно на одном из колонизированных островов активно росли мускатные деревья, что и обеспечило его широкую распространенность. Примерно до 19 века Голландия и Португалия были единственными поставщиками пряности, и держали очень высокую планку цены на эту пряность. Но после того как в Индии, Цейлоне и Латинской Америке начали выращивать плантации мускатного ореха, цена на эту пряность резко упала.

Если есть возможность, купите мускатный орех в ядрах – так он сохранит намного больше полезных свойств и свой насыщенный удивительный вкус. Если у вас нет возможности купить мускатные орехи целиком, выбирайте их перемолотый вариант или покупайте в закрытых герметичных упаковках.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МУСКАТНОГО ОРЕХА

Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Если употреблять их в небольших дозах, станут заметны их ярко выраженные положительные свойства. Но не стоит злоупотреблять орехом, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце. В восточной медицине его применяют для лечения мужчин с проблемой быстрой эякуляции, а также в качестве лекарства от импотенции и при других расстройствах интимной жизни. Считается, что молотый мускатный орех действует как афродизиак, усиливая сексуальное влечение и возбуждение. Если использовать минимальную дозу, можно нормализовать сон и несколько успокоить нервную систему. Часто его добавляют в массажное масло, делают горячий чай – этими средствами можно стимулировать работу иммунной системы и лечить простуду на ранних этапах. Полезные свойства: стимулирует иммунитет; улучшает кровообращение; помогает пищеварительной системе; способствует улучшению состояния при артрите; снижает риск ревматизма; укрепляет волосы и ногти; препятствует распространению вирусов в организме; имеет противовоспалительное действие; улучшает потенцию у мужчин; помогает при аутоиммунных заболеваниях. Из настойки мускатного ореха с добавлением подсолнечного масла делают специальную массажную пасту, которую применяют для лечения остеохондроза и артрита. Для этого теплую пасту нужно использовать как компресс, который прикладывают к больному месту. Затем нужно обмотать это место полиэтиленом, накрыть теплой тканью и оставить до того, как он остынет.

Превосходно он помогает тем, у кого наблюдаются проблемы с кишечником, в частности, запор или диарея. Он спасает от потери аппетита, так как стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а также снижает образование газа. 

Для лечения желудочно-кишечного тракта нужно взять немного мускатного ореха и сухого имбиря, добавить в равных пропорциях йогурт и воду. Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, если вам больше нравится их вкус. В итоге должен получиться примерно стакан смеси, которую нужно выпить за один прием. Эффект станет заметен через 2-3 часа, возможно позже, если до этого вы обедали или ужинали.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Такую специю, как мускатный орех, благодаря аромату и пряному вкусу в основном добавляют в десерты, чаще всего в разного рода выпечку вроде пирогов, пирожков или печенья. Также он отлично подходит как добавка к творогу или шоколаду, а вообще шоколад и мускатный орех считаются просто идеальным сочетанием, и к тому же мощным афродизиаком.

Настоящие гурманы даже добавляют мускатный орех в супы, блюда из птицы, дичи или мясо, а также к овощам. Также он неплохо сочетается с гарнирами, а любители муската добавляют его в компот. Он превосходно сочетается с томатами, так что его часто добавляют в томатный соус или кетчуп, в том числе при фабричном производстве. Мускатный орех также превосходно сочетается с вином и другими напитками, так как он передает им свой пряный ореховый аромат. Часто его используют в сочетании с молоком, особенно в коктейлях. Для настоящих любителей в очень небольших количествах добавляют в рыбные консервы, а также соединяют с карри. Очень широко мускатный орех применяется при фабричном производстве мясных блюд, включая колбасы или копчености, а также для рыбы при консервации.

Также из мускатного ореха делают эфирное масло с ярко выраженным приятным ароматом. Его чаще всего используют для ароматерапии, а также в парфюмерии и чтобы оттенить приятный запах. В небольших количествах его добавляют в табак для сигарет, сигар или трубок, делая его более приятным. Корки от этого ореха используются для изготовления мускатной эссенции, которая пользуется популярностью в Европе для изготовления разного рода соусов из мускатного ореха и добавок, а также при производстве сыра.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх