0
  Логин
Степени обжарки кофе

Степени обжарки кофе

• Нежареный кофе — зеленые зерна (бледно-серые с зеленым оттенком) и гладкие.
• Коричневая обжарка — светло коричневый цвет зерен. Легкая насыщенность вкуса, слабый аромат с хлебным запахом.
Отсутствие масла на поверхности. Температура обжарки — 93–125 °С. Применяется только для высококачественных нежных сортов арабики, выращенной в высокогорье. Такой кофе хорошо пить на завтрак, когда высокую кислотность напитка смягчает добавление молока или сливок.
• Американская обжарка — зерна продолжают увеличиваться в размере. Слышен «первый крак» — треск при обжарке. Умеренный светло-коричневый цвет, с сухой поверхностью, с «кислинкой», сохранены различия между зернами, присущие зеленым бобам. Увеличиваются в размере. Температура обжарки — 168–190 °С.
• City (городская обжарка) — сильное увеличение размеров боба. Заканчивается стадия «первого крака». Бобы трескаются (крак) от выделяющихся газов. Температура обжарки — 198–218 °С.
• Full city — зерна сильно увеличиваются. Баланс кислот и сахара. Начало стадии «второго крака». Коричневого цвета средней насыщенности, в основном с сухой поверхностью, местами появляются следы масла. Сбалансированная кислотность,
полная насыщенность вкуса. Температура обжарки — 223–229 °С.
• Венская обжарка — утеряна большая часть газа, конец стадии «второго крака». Яркого коричневого цвета зерна, появление капель масла на поверхности зерен, появление сладковато-горьких тонов вкуса. Приглушенная кислотность, сильная насыщенность. Температура обжарки — 223–235 °С.
• Espresso — уменьшение аромата, карамелизация сахара. Блестящая поверхность с пятнами масла. Сладковато-горький вкус доминирует. Кислотность приглушена. Тем пература обжарки — 235–240 °С.
• Французская обжарка — радикальное уменьшение кислотности, карамелизация сахара. Темного черного цвета бобы, зерна покрыты маслом. Запах горелого масла. Различия, характерные для зеленого кофе, полностью приглушены. Горький или сладко-горький вкус доминирует. Температура обжарки — 240–246 °С.
• Итальянская обжарка — боб теряет характерный аромат кофе. Черный цвет зерна, сухая блестящая поверхность. Доминирует жженый горький вкус. Температура обжарки — 246–262 °С.

В кофе могут добавлять цикорий, бобы, ячмень, горох, финиковые или апельсиновые косточки — в зависимости от того, в какой
стране он упаковывается. Определить наличие добавок можно, правда, уже после покупки. Положите порошок кофе в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет держаться на поверхности. Примеси через некоторое время осядут на дно.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
О авторе

Оставить ответ

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как:

Заказать звонок


Закажите обратный звонок и мы обязательно свяжемся с Вами.