Оливковое масло.
Оливковое масло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (маслины, лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет цвет от буровато-желтого до зеленовато-желтого и привкус легкой горчинки. Температура плавления +7 +10 °C, в зависимости от происхождения масла.
Масло производится путем размалывания и прессования целых оливок. Оливковое масло является очень важным компонентом средиземноморской кухни.
Оливковое масло придает пикантность любому блюду и очень полезно для нашего здоровья. Своим составом оливковое масло первого холодного отжима уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, затормаживает метаболический процесс и развитие сахарного диабета, помогает в лечении рака, улучшает состояние при остеопорозе и омолаживает кожу.
Самым ценным считается оливковое масло Extra Virgin (EVOO). Это высший сорт масла, полученного методом холодного механического отжима , без использования растворителей или других химических веществ. Такое масло содержит не более 0,8% свободной кислотности, и, обладает лечебным эффектом, имеет превосходный вкус с некоторой фруктовостью. Такое оливковое масло составляет менее 10% от всего производимого масла во многих странах. Однако в странах Средиземноморья подобное масло составляет значительную долю: Греция – 80%, Италии – 65%, Испания – 50%.
Греческое оливковое масло первого холодного отжима высочайшего качества (Extra Virgin) с свободной кислотностью менее 0,4% Вы можете заказать в интернет-магазине “Золотая чашка”.
Подписывайтесь на нас в соцсетях: