Полезные приправы. Кондари (Чабер)
Чабер (в Грузии его называют “кондари”) – однолетнее пряно-ароматическое растение, имеющее сильный, но приятный горьковатый вкус и тонкий перечный аромат. Зелень чабера используют как пряность в свежем и сушеном виде. Специя чабер украсит первые и вторые блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов.
Чабер сушеный – это душистая перечная трава, которая служит в качестве добавки ко многим блюдам. Чабер обладает сильным ароматом и жгучим вкусом, напоминающим черный перец . Кондари широко используется в восточно-европейской, кавказской и американской кулинарии.
Чабер – король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров. Чабер используют для приготовления мясных, рыбных и бобовых супов, молочного супа с яйцами, супов из курицы, варёной и жаренной рыбы (и других рыбных блюд), субпродуктов, грибов (кроме шампиньонов), бифштексов, котлет, рагу из мяса, дичи и овощей, крольчатины, блюд из сыра, ветчины, холодных закусок.
Чем полезна трава чабер? Растение улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, лечит печень; заваренный чабер помогает при сухом кашле, головной боли или цистите; пряность работает как антисептик, поэтому выручит при простуде; травяные ванны успокоят при стрессе, восстановят силы организма
Приобрести Кондари можно в интернет-магазине “Золотая чашка” по ссылке: https://goldcup.od.ua/product/spices-boom-priprava-kondari-chaber-30g/
Подписывайтесь на нас в соцсетях: